Главная » Статьи » Татуировки заключенных Д С Балдае

Носитель татуировки судим за грабежи


= 192 = Распространенная, мужская, воровская. Носитель татуировки судим за грабежи. Имеет значение: "18 лет исполнилось в местах лишения свободы". 90-е гг. Бедро, плечо.


= 193 = Художественная, мужская, воровская, портретная. Скопирована в ИТК-9. 70-е гг.

Татуировка судимого по ст. 89 УК РСФСР за кражу государственного или общественного имущества. Количество колючек на колючей проволоке может означать срок лишения свободы. Портретные татуировки, исполняемые по фотографии, считаются в зоне элитными, сделать такую татуировку может только мастер.


= 194 = Художественная, мужская, портретная. Означает: "Встретил 18 лет в местах лишения свободы".


= 195 = Мужская, воровского авторитета. Скопирована в ИТК г. Зима Иркутской обл. 60-е гг. Грудь, правая сторона.
Татуировка воровского авторитета, судимого по ст. 146 УК РСФСР 1960 года. В городе Зима, по словам авторитета, начиналась сплошная линия мужских, женских и детских ИТЛ, ИТК и ВТК, расположенных вдоль Транссибирской магистрали в период с 30-х по 70-е гг. так плотно, словно "бусы, нанизанные на нитку".

 


= 196 = Мужская, воровская. Скопирована с тела неопознанного трупа в городском морге на Екатерининском пр., 10. СПб. 1997 г. Грудь, левая сторона.

Татуировка неопознанного трупа уголовного авторитета, убитого несколькими выстрелами в голову и грудь при очередной разборке соперничающих организованных преступных группировок.


= 197 = Воровская. Скопирована в морге больницы им. Коняшина на Московском пр., 104. Л-д. июль 1966 года. Грудь, левая сторона.

18 июля 1966 года около трех часов ночи, вооруженный ножом неоднократно судимый И. Тихонов, с целью овладения табельным оружием, напал на постового милиционера Московского РОМ Степанова у Дома культуры им. Ильича на Московском проспекте. Внезапно выскочивший из кустов сквера преступник был убит наповал.


= 198 = Мужская, воровская. Скопирована с тела неопознанного трупа, доставленного в городской морг на Екатерининском пр., 10. СПб. 1996 г. Грудь, середина.

Татуировка авторитетного уголовника, 25-27 лет, убитого автоматной очередью (затем был сделан контрольный выстрел в затылок) во время очередной разборки бандитско-мафиозных группировок в Выборгском районе Санкт-Петербурга.


= 199 = Старая татуировка заключенного из "масти воров". Скопирована в 1975 году в ИТК г. Улан-Удэ, Б-М АССР.

Старая воровская татуировка расшифровывается следующим образом: змея - символ мудрости воровских законов, держит в зубах яблоко - символ искушения слабых (в данном случае - искушение фискальством - доносом на кого-либо из зеков). Донос, в свою очередь, по воровским законам карается только смертью, о чем напоминают человеческие останки, сжатые телом змеи.


= 200 = Татуировка авторитета в среде зеков - "вора в законе", блатного. Живот, бедро, реже - другие части тела.

 


= 201 = Воровская, молодежная, "портачка". Скопирована в СИЗО №1. 50-е гг.

Татуировка враждебно настроенного против внутренних войск НКВД-МВД СССР и правоохранительных органов.


= 202 = Типичный "оскал" авторитетного уголовника. Скопирована в ОЛП пос. Лесосибирска, "Краслаг". 50-60-е гг. Грудь.

Татуировка-угроза с изображением оборотня, обычно наносится так называемыми "сатанистами", или "отморозками" -злостными нарушителями режима содержания в местах лишения свободы. Была широко распространена в тюремно-лагерной системе бывшего СССР.


= 203 = Воровская, символ мести. Наносится на различные части тела.
Окно камеры, Смерть, держащая Уголовный Кодекс, проткнутый кинжалом, змея, кандалы - воровская татуировка, имеющая название "Месть прокурору".


= 204 = Мужская, редкая. Скопирована в ИТЛ. г. Маринска, Кемеровской обл. 50-е гг. Бедро.

Татуировка сына "классового врага" - раскулаченного богатого сибирского крестьянина, жителя Алтайского края, не пожелавшего вступать в колхоз. Крестьянина вместе со всей семьей из восьми человек, шестеро из   которых были детьми до 16 лет, сослали в пос. Нарым Томской обл. К месту поселения ссыльных вместе с семьями доставляли на баржах по реке Оби. Было это летом 1932 года. По словам носителя татуировки, Иннокентия Романова, люди в ссылке мерли как мухи, поэтому в возрасте 17 лет он решился на побег. Был пойман в г. Новосибирске в 1940 году и осужден на 20 лет.


= 205 = Мужская, воровская, "полупортачка". Скопирована в ОЛП "Ангарлага". г. Братск. 50-е гг. Бедро.

Татуировка судимого по Указу ПВС от 04.06.47 г. за кражу государственного и общественного имущества. Срок заключения - 25 лет. По словам носителя, для поднятия производительности труда в ОЛП вводилась так называемая система "зачетов", при которой отработавшему ударно и без нарушения режима содержания   зеку один день засчитывался за три. Как говорили зеки, "один день мой, два - начальника". При такой системе получивший срок 25 лет лишения свободы теоретически мог быть освобожден через 8-9 лет, однако на деле это случалось крайне редко. К тому же система "зачетов" не распространялась на политических заключенных. Надпись: "Помни о смерти" (лат.).


= 206 = Так называемый "оскал отрицаловки" - злостных нарушителей режима содержания в местах лишения свободы (постоянных обитателей ШИЗО, ПКТ, БУРа, ЗУРа).

Категория: Татуировки заключенных Д С Балдае | Добавил: Admin (15.08.2010)
Просмотров: 1397 | Теги: Носитель татуировки судим за грабеж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]