Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Все ветки татуировок Часть 2
08:16
Все ветки татуировок Часть 2
Модерн

Модерн многое почерпнул в искусстве японской гравюры, положенной в основу современной японской татуировки. Отсюда более компромиссные решения в рисунке.


Ацтекские

Большинство татуировок для ацтеков имело религиозное, духовное или ритуальное значение. Ацтекские рисунки главным образом были использованы поселенцами племен, чтобы предоставлять прочувствованное свидетельство веры его богам. Также служили для того, чтобы отметить личные полученные достижения и племя, который это были часть. Главные характеристики татуировок этой культуры - большой колорит, сложностью своих рисунков и большое количество маленьких деталей, которое используется в них.


Религиозные татуировки

Выполняються в различных стилях.Для разных народов имеют свое особое значение.Используются,как правило, в качестве защиты от злых сил, почетания тех или иных святых,божеств и т.д.


Любовные татуировки

Как и в древности, имеют и сейчас мистический смысл. Их наносят с целью оберегать отношения и как символы любви, либо ее утраты. Как правило, это имена любимых, сердца со стрелами и т.д.Чаще всего исполняються в стили традишнл.


Эротическая татуировка

Эротическая татуировка призвана подчеркнуть сексуальность человеческого тела и вызывать желание… у противоположного пола. Эротические татуировки, как правило, наносятся в интимных местах, либо таким образом, чтобы выгодно подчеркнуть определённые части тела. Для того, чтобы сделать действительно эротическую татуировку, не нужно спешить и накалывать надписи типа Sex Machine или Fuck Me на половых органах. Лучше разузнать, что именно возбуждает представителей противоположного пола (ну или своего, если татуировка направлена на них) и как это можно сочетать с особенностями Вашего телосложения.


Декоративные татуировки

Могут подразумевать под собой все, что угодно: от браслетиков на щиколотках или руках до абстрактных орнаментов на плечах, ягодицах и лопатках. Основная функция таких татуировок это украшение тела.


Коммерческие татуировки

в старину использовалась цирковыми артистами, путешествующими с многочисленными freak-show. В XVIII веке татуированные мужчины и женщины зарабатывали приличные деньги, демонстрируя собственные тату зевакам на ярмарках. Сегодня есть немногочисленная армия поклонников этого вида искусства, сколотивших себе целое состояние на своем необычном облике. А еще XX век открыл новый тип коммерческой татуировки Brand name tattoo. Апологеты этого вида татуировок наносят на тело логотипы различных фирм. Самой популярной компанией фанатов brand name tattoo является, конечно же, фирма Harley-Davidson. Но встречаются также логотипы Jack Daniel's, Durex, Nike, Mercedes и Ferrari. Сами фирмы-производители к подобной «нательной» рекламе не имеют никакого отношения, хотя все больше в своих рекламных акциях популяризируют искусство татуировки. Нельзя не отметить еще один любопытный факт в этом виде искусства. Сегодня тату выполняет еще и важную функциональную задачу. К помощи татуировщика прибегают в случаи надобности скрыть какие-либо недостатки или дефекты кожи, например шрамы. Татуировка используется сегодня икак косметическая процедура. Оборудование, специальные пигменты и усовершенствование технологии нанесения рисунка на кожу позволяют улучшать форму губ, бровей, подчеркнуть линию века Мастерство тауировщиков и наличие качественных пигментов сегодня также позволяет пере-крыть старую или некачественную татуировку, скрыть дефект кожи, шрам и т.д.


Тату на память

О ком или о чем-нибудь. Освещают важное событие в жизни,портреты близких или любимых людей,киноактеров или даже животных.


Профессиональные татуировки

Люди, любящие свою работу и чья жизнь тесно связана с той или иной профессией, бьют себе, так называемые, профессиональные тату. Такие рисунки подчеркивают принадлежность их хозяина к той или иной сфере деятельности.


Устрашающего значения

Рисунки наносят с целью подчеркнуть свою силу и мужество, или вызвать у окружающих ужас, как правило это изображения оскала животных, угрожающие надписи, мифические страшилища т.д. Страшилки, которые по исполнению можно отнести к разным стилям, по сути имеют одно направление и предназначение.


Клановые татуировки

Также имеют место в современном обществе. Это знак причастности к определенному клану или социальной группе. Такую татуировку, например, можно приобрести на службе в армии или в тюрьме.Как правило, это может быть работа не высокого класса,потому что выполняется примитивным оборудованием и некачественными пигментами.


Реализм

Включает в себя изображения животных, растительность, портрет. Все что угодно, от пейзажей до натюрмортов изображается в реалистичной манере.


Анималистические татуировки

Это татуировки, изображающие животных, птиц, насекомых, рыб и других представителей животного мира.


Растительные татуировки

Изображают цветы, растительные орнаменты и другие темы, связанные с растительным миром.


Портретные татуировки

Выполняются такие татуировки, как правило, в стиле реализм. В основном, это портреты любимых, близких людей, иногда умерших, матерей, жен, отцов, детей, знаменитых актеров, спортсменов, певцов.


Биомеханика (органика)

Основной мотив для биомеханической татуировки, как видно из названия, — это игра плоти и механизмов, трансформация. Этот стиль возник в 70-х годах и начал стремительно набирать популярность. Родоначальником искусства в стиле биомеханики в целом, и татуировки в частности, явился Гигер – художник, дизайнер, наиболее известный по созданию монстра из фильма «Чужой». Его идеи о синтезе живого организма и всевозможных механизмов легли в основу целого стиля. Татуировки в стиле «биомеханика», как правило, очень объёмные и реалистичные.


Тату – оберег

Татуировка в качестве талисмана имеет столь же древнюю историю, как и клановая татуировка, т.к. тату всегда наделялись магическими свойствами. Сегодня, даже скептически настроенные к суевериям люди, не будут отрицать возможности огромного влияния татуировки на события в жизни её носителя. Если мы создаём символ, вкладывая в него определённую семантику, одно его существование уже будет создавать некие поля вокруг себя и преломлять существующие поля человека определённым образом. Так, татуировка будет способствовать определённым событиям, связанным непосредственно со структурой и семантикой изображения. Но помимо этого, огромную важность имеет вкладываемый смысл и вера человека в то, что именно это изображение и именно в этом месте будет помогать ему в определённых ситуациях, оберегать его по жизни. Это, как правило, очень личный символ или образ, связанный с какими-либо ключевыми событиями в жизни человека, либо общепринятые магические символы.


Татуировка-протест

Такие татуировки были свойственны в первую очередь панкам. Сама идеология панк движения и есть социальный протест, выражающийся как в «возмутительном» поведении и образе жизни, так и в шокирующей внешности. Панк отрицает все сложившиеся в обществе устои и нормы: прокалывает свою плоть, бреет ирокез, который виден в толпе за километр, ест объедки, отказывается от любого комфорта и, в том числе, покрывает своё тело вызывающими татуировками. Это могут быть как неприличные либо воинствующие надписи и изображения, так и буквально фарш из множества отдельных элементов, ограниченный только смелостью и фантазией их обладателя.

По сути, татуировка-протест выражает полнейшее безразличие человека к общественному мнению, неуважение к сложившимся в обществе отношениям, нравам, порядкам. Делая такую татуировку, человек кричит о том, что «он срать хотел» на все приличия и правила – кто-то по идеологическим соображениям, а кто-то просто, чтобы бросить людям вызов и наслаждаться их закомплексованной реакцией, чувствуя своё превосходство, ощущая свою силу на фоне их замешательства и тревоги. Взрослый человек, осознанно сделавший на своём теле протестную татуировку этим самым доказывает подлинность своей протестующей, маргинальной натуры, и это серьёзный шаг, ведь с татуировкой жить всю жизнь, а вот на работу устроится с «выгравированным» fuck’ом на лбу очень не легко.


Как проявление идейного искусства

Здесь речь идёт о татуировке, как о настоящем произведении искусства, покрывающем практически всё тело человека. К таким татуировкам относятся классические тату в японском стиле Иредзуми, масштабные работы в стиле Биомеханика, да и практически любые татуировки, покрывающие всё или почти всё тело и имеющие единую композицию и идею. Такие татуировки делают либо люди, желающие прославиться таким образом и завоевать внимание окружающих, либо настоящие ценители. При чём ценители как самого искусства татуировки, так и определённых идейных направлений: например, большинство людей, расписывающих всё своё тело в жанре Биомеханики, часто делают это из желания имитировать тело киборга, нежели сделать себе татуировку как таковую. Смысл – искусство ради искусства. Любовь к искусству здесь оказывается сильнее любви к собственному телу.


Ультрафиолетовые татуировки

Ультрафиолетовые татуировки светятся под действием ультрафиолетового излучения, а при обычном освещении такой рисунок невидим. Это позволяет сделать татуировку, которая будет видна только в клубах и местах с флуоресцентным освещением. Ультрафиолетовыми элементами также можно дополнять и обычную татуировку, для большего эффекта. С момента появления ультрафиолетовых татуировок и по сей день огромное внимание уделяется вопросу о безопасности красок, которые используются для таких тату. В своё время проходило огромное количество информации о том, что флуоресцентные красители вызывают аллергию кожи, содержат канцерогены, способствуют развитию рака кожи. И действительно, до тех пор, пока не были проведены специальные исследования и выпущены официально безопасные и разрешённые красители, мастерам приходилось изготавливать их в кустарных условиях и экспериментировать на собственных ошибках и коже клиента. Но даже сегодня многие англоязычные источники советуют приобретать краски для таких татуировок самостоятельно, обращая внимание на то, чтобы они были предназначены именно для боди-арта, и ни в коем случае не пользоваться красками неизвестного происхождения.


И много других смешений стилей и направлений. Искусство тату сейчас находится на подьеме, и мы надеемся на яркие находки и новшества тату мастеров.

Татуировки - это очень популярно. Среди всех: видно, что тату стали доступны простому потребителю – татуировки бабочки на пояснице, дельфины на лодыжках – изображены у вполне уважаемых «мамаш» среднего возраста. Татуировками интересуются молодые, красивые девушки, чего ещё не бывало ранее. И вот наконец-то изобрели временные, переводные тату, а сейчас и аэро - тату (аэро -татуировки). И людям стало намного легче жить – печатай любой рисунок и примеряй в любом месте. Походили с такой тату и потом уж можно поменять рисунок и сделать в другом месте либо сделать постоянную тату, если оказалось, что теперь без такого рисунка на теле выжить становится трудно. Ещё удачными оказываются временные татуировки хной. Найти бы опыт их применения, чтобы узнать, что происходит со всеми временными тату по истечении некоторого времени, как смывается краска и не становятся ли они «расплывчатыми» ближе к концу срока использования.

3D
Детский (Childish Tattoos)
На зубах

Смысл

Один из первых вопросов, возникающих в голове у человека, столкнувшегося с татуировкой, - «зачем?». Да, действительно, странно было бы наносить на тело рисунки, которые останутся с Вами на всю жизнь, не понимая смысла. А смысл каждый находит свой.


                                                                                                                                                   

Просмотров: 20387 | Добавил: Admin | Теги: первые татуировки, Значение татуировок, рождение татуировок, тату, объяснение татуировок, История Татуировок, энциклопедия татуировок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]