Главная » 2010 » Июль » 20 » Искуство рисовании на теле человека.
02:20
Искуство рисовании на теле человека.

Искусство росписи тела имеет долгую историю. Человек украшал свое тело в связи с религиозными, военными обрядами и другими церемониями. Эта практика, распространенная в прошлом среди примитивных племен, была искажена в западном мире. Однако в конце шестидесятых американском и европейском авангарде рождается течение «body art», тесно связанное с «поп-артом» и с культурой «beat generation», где роспись тела играла роль посланий со всего мира. Сегодня боди-арт переживает новое рождение и является характерным явлением культуры начала тысячелетия. «Body painting» следует воспринимать как эстетическое самовыражение человека, как игру, может быть, как модный аксессуар, которым можно украсить себя только на один вечер.



Инструменты и краски
Любой, кто имеет хотя бы минимальное представление о работе темперой, маслом или карандашом, может спокойно освоить «body painting». Различие только в «поверхности», которой в данном случае будет служить не лист бумаги и не полотно. Важно использовать соответствующие материалы. Следует учитывать, что кожа «живет» и, главное, потеет, поэтому краски должны быть растительного, а не минерального происхождения. Во избежание повреждений эпидермиса в качестве связующего применяются натуральные кремы.
Недавно в продаже появилась продукция, специально предназначенная для боди-арта. Категорически не рекомендуется использование темперы и акриловых красок, которые предназначены для обычной живописи. Кожа (достаточно рассмотреть ее под микроскопом) имеет вид сетки, состоящей из довольно широких ячеек (пор), которые позволяют испаряться жидкости и, следовательно, проникать внутрь любому типу вещества. Специальные краски для боди-арта продаются в театральных магазинах и отделах косметики и никогда вместе с обычными красками. Можно выделить 2 типа красок: пастообразные, как акварель, но с более мягкой консистенцией и полужидкие во флаконах. Выпускается также палитра для детского боди-арта, которая очень популярна в детских садах. Для нее характерны использование абсолютно нетоксичных продуктов и, как правило, невысокая красящая интенсивность пигментов по сравнению с профессиональными красками. Существует новый вид продукции для украшения тела, изготавливаемый из порошков тонкого помола с блестящими вкраплениями, которые остаются на поверхности кожи. Они служат для придания изображениям трехмерности и накладываются на свежую живописную поверхность. Порошок лучше прилипает, если краска еще не высохла.
БАЗА — Только максимально светлая основа гарантирует получение чистых и ярких цветов. Поэтому в работе необходимо использовать отбеливающую базу, которая, кроме того, защищает от проникновения красок в нижние слои эпидермиса.
ГУБКА - Для наложения основы лучше использовать латексную губку для макияжа.
КИСТОЧКИ — Для базового рисунка можно воспользоваться обычным карандашом для макияжа, только не очень темным. Лучше всего подойдет специальный для контуров губ. Советуем вам запастись хорошим набором кисточек. Они должны быть разных размеров, очень мягкими с плоскими и острыми кончиками. Более всего подойдут специальные кисточки для макияжа, но можно использовать также и для живописи: воловьи или куньи. Краски для тела — водорастворимые, поэтому кисточки отмываются водой с марсельским мылом. Их следует промывать под тонкой струей, чтобы не загнуть щетину.

Просмотров: 2321 | Добавил: Sroy | Теги: Боди Арт, Body Painting, body art, Искуство на теле | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 1
avatar
1
Перо на лице смотрится красиво:)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]